Отсталинградим!

(это слово я взяла у Татьяны Новичковой, а она у Юнны Мориц)


Слышу взрывы и снова не слышу,
Вижу крыши и снова не вижу,
Что же нами в агонии движет,
Поднимая всё выше и выше?

Метрономы сердечных пульсаций
По вискам бьют и бьют по сединам,
Только люди в порыве едином
Встали в строй, чтобы обороняться.

Слышу звуки воздушной тревоги,
Вижу шорох летящих снарядов,
Это не далеко, это – рядом,
Рядом с домом, где только дороги.

Бег трусцой по подвалам и схронам,
Но при этом, забыв о тревоге,
Голубей покормить на пороге,
И насыпать еды трем воронам.

А потом, отсыпаясь в подвалах,
Видеть в облаке небо и звёзды,
Ведь недаром билет в небо роздан,
И не зря мать солдата рожала.

Чтобы он не мечтал о награде,
Чтобы Родину чтил, словно деда.
Но тогда только будет Победа,
Мы нацизм если отсталинградим!


Рецензии