27. 09. 1 26

чай допивать я сегодня не буду.
не холодно больше, почищены зубы.
постель застелю лишь, она натерпелась
днём этим славным нам вместе пелось
осень пришла и пришли холода,
а с нею листва, и с ней же хандра.
сегодня с кровати встать невозможно,
горло болит, что внутри понять сложно.
сегодня спокойный сон и печенье.
музыка, книги – моё развлеченье.
сегодня особенный день, как обычно,
день сурка в прошлом, потому непривычно.
соседи шумели сегодня все утро.
ругались друг с другом, не любят как будто.
впрочем, и вовсе мне это не важно.
но спать они мне мешают вальяжно.

пора выключить свет и во тьме раствориться
закрыть глаза, ярким сном заискриться
да только раздумья меня не пускают
что будет тогда, когда похолодает?
то бишь, в конец, к приходу зимы
запасы готовы и банки полны
а любовь моя будет воплощать все мечты?
после серости будней сплошной суеты.
мне раньше везло, а вдруг и сегодня?
сколько было людей у меня уже? сотня?
усталость и снова, проклятье, хандра,
но вера в мечты, чудеса – у меня.

снова суть строк в тишине растворилась.
удерживать мысль я не научилась.
а важно ли это? отнюдь, не похоже.
искусство – слова, что изнутри гложат.
искусство – образ безумства людей,
все мы пусты внутри своих теней,
все мы хотим о себе сказать миру
только мы слишком привыкли к гриму.


Рецензии