Незнакомка

В разгаре самом карнавал,
Людей несметное скопление,
Он тут судьбу свою искал,
Из сна минувшего видение.

Во сне том, девушка была,
Глаза сияли из под маски.
В гондоле с ним она плыла,
Точно волшебница из сказки.

Не мог он взгляда оторвать,
От этой странной незнакомки.
Решил молчание прервать,
Но обступили их потёмки.

Успел лишь фразу услыхать,
Из уст её, багряных красок:
- Тебя в Венеции я буду ждать,
На ежегодном карнавале масок.

Настало утро, сон прошёл,
Забыться встреча не спешила.
Душою заново расцвёл,
Та гостья голову вскружила.

И вот он здесь, уже пять лет,
На званый маскарад явился.
Знакомый ищет силуэт,
Той девушки, в которую влюбился...

©Марлен Даутов, Костанай, 09.02.2022


Рецензии