Интернат

   На горной изумрудной чаше,
   в усадьбе, где уют, покой,
   мне сны о маме были чаще,
   чем встречи с самой дорогой.

   Невинных тех, кто обездолен,
   радушно принял интернат.
   Учил, порою против воли,
   растил, не требуя наград.

   Утопия - как совершенство?
   А боль противоречий жгла:
   где мама, ей покушать есть что;
   нависла ли запоя мгла?

   Тревожные умчались годы.
   Получен аттестат, диплом.
   Пленила сладкая свобода.
   Испытан в поисках облом.

   Своей квартирой я владею -
   программа, как в окошке свет.
   С годами боль стаёт сильнее:
   я - взрослая, а мамы нет...


  На конкурс "Метаморфозы жанра" http://stihi.ru/2022/02/09/458


Рецензии