Читая неотправленные письма

В тиши ночной струилась памяти тесьма .
Курило Время терпким , ароматным дымом .
Он перечитывал ей неотправленные письма ,
Не замечая мыслей , проходящих мимо .
Там - за порогом , в суете запутанных желаний
В мерцании горящих мотыльков ,
Не боль , а дрожь хмельных воспоминаний
И запах кофе с  фиолетом давних снов .

Не важен сам сюжет наивных запятых и точек .
Неистова волна душевного тепла .
И тихая печаль скользила между строчек
И бездна чувств была немыслимо  светла .
В той бездне растворялись мелочи событий ,
Невообразимым аватаром утонченных форм .
Вуалью тонкою из паутинных нитей
Вздымался чувств щемящих нежный шторм.

Ему теперь важнее было созерцание .
Не суть , написанных когда то милых фраз ,
Не  восхищения ,и  не  ожидания,
Не позволял себе он а этот раз .
Все то - чего он ждал уже давно случилось .
Все , что искал - давно уже нашел .
И только Время без конца струилось
Меж строк как флуоресцентный порошок

Становится еще желанней приближение рассвета ,
Когда бессонница по небу катится луной ,
Когда душа в холодную печаль одета ,
А понимание вещей покрыто сединой .
Тогда пронзительно скрипят стальные дверцы 
Сметая словно пыль с серебряных оков ,
Что ранили, орнаментом литым вонзаясь в сердце
Когда так важен смысл ей неоправленные стихов .


Рецензии