Музыка жизни

Музыка - мысли и чувства без слов,
Ритмы и звуки как слёзы и нервы,
Это догадка из будущих строф,
Только бы мир этот не был бы прерван!

Музыка, звуки как воздух и течь,
Музыка звёзд будто танец движенья,
Это она - музыкальная речь -
И вдохновение, и утешенье.

Жизнь - это музыка, жизнь - это ритм
В наших биеньях по нашим орбитам:
Клавиши скорби и скрипка молитв,
Гневная виолончельная битва.

Ливни и грозы и капля росы -
Всё гармонично без нот и без фальши,
В музыке жизни верха и низы,
Ритмы без пауз как вечное дальше...


Рецензии