Бог в себя включает...

Бог в себя включает, не спеша...
Небо, солнце, землю, в поле лилии.
Белый одуванчик, чуть дыша, отпускает вдаль семян флотилии.
Тихих зорь касается душа,
Вечера наполнены закатами.
Ковыли волнует ветра шаг,
Воздух забавляя ароматами.
Грянет гром случайною грозой,
Птицей крикнет вдруг кривая линия.
Прячется под деревом косой.
Бог не скроет неба изобилие.
От любви не сложится роман,
Что напишет жизнь деньками летними.
Утром снов настоянный туман.
Шепчут ивы кронами столетними.
Звёзды тают в бледной вышине,
Исчезают точные созвездия.
Мысли пробегают в тишине,
Помечая цели для возмездия.
Бог гуляет солнышком в душе,
Чудеса на облаке встречаются.
С Милой рай в просторном шалаше.
Гости незаметно улыбаются.
Рифму здесь не выкинуть из слов,
Как моря мельчают остро рифами.
Спящему не выбраться из снов,
Сон прекрасен чуда логарифмами.
Книга пролистается легко,
Слог мелькает тесно между строчками.
Разных тем шальное молоко
Не насытит дерево листочками.
Весел, не нарушил, не украл,
Собираю Божье отражение.
Тот святой наверно не соврал,
Тает слов шальное напряжение.


Рецензии