Битва при Шенандо -

…А направо пойдёшь – чисто поле, запустение вечного сна
Да разбитая глина дороги, дым до неба и чарка вина,
А налево – тайга да сугробы, светлых сосен тугие стволы,
И стоишь ты с конём посредине, чистой каплей на срезе иглы.

Собираются полчища белых за индейской рекой Шенандо,
Наши вороны к нам воротились защищать родовое гнездо,
И гремят огнестрельные палки, полыхает зарницей река,
Но принёс пару вражеских скальпов Гойко Митич Большая Рука.

От дозорных с сосновых верхушек злые вести: наводят мосты.
Отразить неминуемый натиск если кто и способен, то ты.
Разводи оголтелых по флангам, помни долг, забывая про боль.
Жаль, на тысячи белых мерзавцев лишь один краснокожий король.

Маневрируй, упорствуй, сражайся, расставляя ловушки врагам.
Сg7 или Сb4 – если выживешь, выберешь сам.
Только помни, дружок, что победа с поражением слишком близки:
Горе-пешку и чудо-героя одинаково снимут с доски.

2022


Рецензии
Реальные битвы иногда интереснее - и всегда зрелищнее!
http://stihi.ru/2012/11/26/7928

Поэт Владимир Дорохин   14.07.2022 17:10     Заявить о нарушении
Не то слово, дорогой Поэт Владимир, не то слово!
Сердечно благодарю!

Александр Анатольевич Андреев   14.07.2022 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.