С весной!

Солнце плеснуло в окна
Щедрый и яркий свет!
Мне передали стёкла
Близкой весны привет.
В волнах сплошного света
Сник лиходей мороз.
Песня его допета!
Шутка ли? Иль всерьёз?

В этом лучистом блеске
Свету не ждать угроз.
Прямо по занавеске
Вычитаю прогноз.
В сердце поэтки лето!
Душу ласкает зной!
Может метелит где-то –
Только всех нас – с весной!

Сделаем шаг навстречу, –
Радостью дышит день!
Примем весны предтечу,
Сгоним улыбкой тень.
В этих разливах света
Песни душа поёт!
Пусть расцветёт планета!
Солнце растопит лёд.

  19.02.2022      В.Тен


Рецензии
Спасибо за этот гимн весне, Валюша!!!
Обнимаю теплом сердца.

Артур Наумов   23.02.2022 14:57     Заявить о нарушении
Да, я согласна петь ей гимны, чтобы она торопилась навстречу.Спасибо за тепло!

Валентина Тен   23.02.2022 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.