Рыжие кошки и серые мышки

- Ты меня слышишь?
- Я тебя слышу.
Вечер опять зацепился за крыши,
Солнце в закате пурпуностью дышит.
Тихо шуршат предстоящие сны.
Окна включают цветные гардины,
Свет где-то белый, где жёлтый, где синий.
Пахнет эклерами и кофеином,
Пахнет началом весны.
Где-то по звёздной колючей дорожке
Бродят весенние рыжие кошки,
А в твоей нежной холодной ладошке
Два лепесточка лежат.
Красный - от розы, белый - ромашки.
Бросим их в чай. Я достану две чашки.
Вроде горячий, но всё-же мурашки
По всему телу снежат.
Я тебя чувствую. Я тебя слышу.
Звёзды на небе всё выше и выше ,
А между нами, как тихие мыши,
Души летают людей.
Мыши и кошки, конечно-же, дружат.
Их небосвод над планетами кружит.
Все отражается в тающих лужах
Солнечных красочных дней.


Рецензии
Нежное, тёплое, согревает!...

Олег Пчелинцев   21.02.2022 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.

Юрий Пчелинцев   21.02.2022 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.