Тихий мир

Кто-то у входа
кто-то поближе к окну
спят они в маленьких кроватках
своих

кому-то море снится
хоть спит он
в собственной луже

а кто-то бормочет во сне

кто-то улыбается

кто-то свернулся калачиком

а кто-то скинул одеяло

кто-то упал с кровати


Все они снятся друг другу
но не знают что это они
во сне они все другие
и не узнаю'тся

кто-то конечно не спит
всегда кто-нибудь не спит
или думает что не спит

другие же видят сны
        длинные и короткие
        один или несколько
        страшные и не очень
        добрые или иные

но все они видят друг друга
постоянно видят друг друга
но не знают что это они
и не помнят что спят
и не знают


Но скоро они проснутся
и может расскажут старшим
а может быть всё забудут


А пока они спят в кроватках
кто-то поближе к богу
кто-то к окну поближе


Рецензии