Розовый подоконник

Утро розовым рассветом
не причесано, не одето
все раскрасило нежным цветом,
рассыпая вокруг приветы,

и на розовый подоконник
прыгнул кот, изначально белый,
он рассветной зари поклонник,
сам пластичный, в движениях смелый.

Стал он розовым, как из сказки,
может Пушкин видел такого?
Кот закатывал томно глазки
и мурлыкал снова и снова.

Вот такое сегодня утро,
ну скажите, не чудо ль это?
Как природа устроена мудро,
как прекрасны весной рассветы.

 


Рецензии