В гостях у Маяковского, Лубянка...

***
Время !, Время !,
        Не хочу я временем быть
Вечностью слащавой успокоенный
        Звезды и те устают светить
В жизни своей устроенной.
        А я наглотавшись ссор и обид
Нервы порвав о чужие боли
        Скверный имею сегодня вид,
Как блюдо без перца и соли.

Время !, Время …, Мы уходим в Мир иной,
        Млечный путь  не спеша осваивая,
Но писал Маяковский – здесь нет пивной,
        Да и водкой не особо балуют.
Встретит Есенин с кривой усмешкой,
       -«Ну что пришли рая почувствовать ?,
А я вот и здесь не святой, не грешный
        Продолжаю скандалить и буйствовать !»
Как в Тверском околотке я был скандалист,
        И сочувствовал каждой собаке,
Так и здесь слышат мой незатейливый свист
        Но в Раю нет не женщин, не драки.
Здесь не нужен апломб и затейливый стих,
        Блок  скучает ни кем не замеченный
Бог «Двенадцать» его разделил на троих
        И венками никто не отмеченный.
Время !, Время !, а времени больше уж нет
        Отошла всех времен замороченность
И не нужен уже не пророк, не поэт,
        Есть у вечности только законченность.
Время !, Время !,
        Не хочу я временем быть
Вечностью слащавой успокоенный
        Звезды и те устают светить
В жизни своей устроенной.


Рецензии