Как немного в этой жизни, человеку всё же надо

Осталась позади ночь иллюзорных фантомных сновидений,
От них осадок неприятный, привкус горечи во рту и вялости,
Радует, что после чашки кофе, в голове туман рассеялся,
Разгладив на лице унылости черты и избавив от сонливости.

Невозможно прожитое нами время изменить в его течении,
Что было знаковым когда - то, уносят прочь реальности года,
Но в потоке бурлящем, хаоса мешанины отношений человеческих,
Я едва не погряз в пучине бытия, обретя себя не без труда.

В наивности мечтательной, пролетели годы детства и юность моя,
И безусым мальчишкой - юнцом, я робко вошёл в этот мир суровый,
И тучи надо мною развихрились, благодатной силой наделив меня,
И солнце мне высветило, указанный свыше путь в жизни, истинный,

И вот с утра, в тиши уединения,когда воздух прозрачен как хрусталь,
Могу отвлечься и забыть про все неудачи в жизни,невзгоды и печали,
Ведь время мчится, всё проходит, а жить надо с верой, и ближних любить,
И нетлеющий огонь надежды поддерживать в душе, и бережно его хранить.


Рецензии