Есть люди-аноды и люди-катоды...

Есть люди-аноды и люди катоды.
И тем, и другим далеко до свободы,
Поскольку двуполюсность всех проявлений
Задействует только их парные звенья

Всемирной сети из электромагнитов,
Которым законы их действий открыты.
А толку? Ну, кто понимает природу?
Ведь Дух – это ноль, что к аноду с катодом

Вдобавок – гарантией связи с планетой:
Решает, где скрыться, где вылиться свету
Разрядом грозы на чернеющем небе
Во всём своем истинном великолепье...


Рецензии