Лучший друг

У России появился лучший друг,
А на США он нагнал даже испуг,
Населения там,невозможно счесть,
И желание дружить с Россией есть.

Там олимпиаду стали проводить,
Но не хотели дружбе навредить,
Ведь русские с китайцами друзья,
Поссорить их давно уже нельзя.

У Пекина и Москвы один причал,
И как бы кто об этом не кричал,
Их два берега, соединяет мост,
Отношения идут всемерно в рост.

Наш президент олимпиаду посетил,
И своих спортсменов вдохновил,
На победы только они торят путь,
И с дороги этой им уж не свернуть.

Нам с Китаем нечего уже делить,
А делимся мы, чтобы лучше жить,
Да и китайцев нужно русским знать,
Нельзя к себе домой их допускать.

Пусти нос лисий,    всё тело занесёт,
И ничто тогда уже  избушку не спасёт,
А потому, с  оглядкой следует дружить,
Чтоб не пришлось потом уже  тужить.

Февраль 2022г.


Рецензии
Да, уж, Скоро так всё до Урала "отдружат"...

Олег Пчелинцев   26.02.2022 09:30     Заявить о нарушении
Именно об этом мой стих.

Юрнест Алин   26.02.2022 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.