Проводы в армию

Вчера   свободные   мальчишки,
Чуть   озорные,   с   баловством,
Свои   читали   каждый   книжки
И   каждый   думал   о   своём.

Свои   мечты   у   всех   витали
И   каждый   верил   в   идеал.
О   девочках   чуть  -  чуть   мечтали
И   каждый   очень   что  -  то   ждал.

Но   время   бьёт   сигнал   походный.
Глаза   мальчишечьи   горят.
Пришёл   тот   час   их   благородный
В   солдатский   выстроиться   ряд.

Нелёгок   будет   час   разлуки
И   будни   службы   нелегки,
Но   взять   себя   должны   вы   в   руки,
Хоть   мамы   будут   неблизки.

Они   мальчишкам   верят   свято,
Гордятся   светлой   их   судьбой.
Сыны   с   оружием   солдата
Становятся   в   почётный   строй.

**********                Ноябрь  1986 г.


Рецензии