Хай бро, ответственный за шум!

Хай бро, ответственный за шум!
По плану – гром в казармах легиона.
Ты знаешь, что приходит мне на ум,
пока дела творятся вне закона?
Фонарный отсверк в чахлой темноте
не столь силён, чтоб вычленить границы,
но если... только стоит захотеть,
вспорхнёт из-за плеча стальная птица,
чьи когти – чем не лезвие ножей?
Один финал для всех умалишённых,
в империи дымов и миражей
ты давишься солдатской кашей пшённой.
А там – прощай! И строем в темноту:
слепые мыши, дисбаланс эпохи...
Ты пей вино, а мне невмоготу,
пока кровит закат на каждом вздохе.

ДЛЯ ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ


Рецензии
Мне - очень. Все, как я люблю - на одном дыхании и каждое слово тащит за собой другое, петля в петлю.

Виктор Сарабанда   22.02.2022 18:57     Заявить о нарушении
Виктор, огромное спасибо!!!

Созерцающая Много Раз   22.02.2022 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.