Генетические поломки

Сложнейший организм,
Всё согласовано,
Но невольно пессимизм
Вползает бессовестно.

Однако, есть причина,
Коль в генетике сбой.
Анализ генов ныне
Идёт рядом с судьбой.

Здоров бывает с виду
Не всякий организм.
Себя не даст в обиду,
Не грузит в пессимизм.

А дальше как всё пойдёт,
Проявиться может.
Болезнь ход свой обретёт
И организм гложет.

Сегодня  уже можно
С бедою бороться.
Хоть путь, конечно, сложный,
Не всем удаётся.

Вот и получается
Такое, как всегда,
Жить человек старается,
С генетикой беда.
19.02.22.


Рецензии