О бессмертии

Я не знаю, умру или нет,
И не знаю, успею ли под пол,
Восемь зим и почти столько лет
Загоняла под ноготь Европа.

Мы не лезли, вгрызаясь в пески,
Мы лопатили уголь с породой,
Игнорируя все колоски,
Принимали предсмертные роды.

И не зная, умрем или нет,
Мы всегда кольцевали победу,
По церквям принимая обет,
Свечи жгли за бессмертие дедов.


Рецензии