Электричество

ГОЭЛРО расчертил нотным станом небес некрасивые тряпки
Электроны сердитой толпой непрерывно в металле бегут
Трубный звон проводов постоянен как ток: ни осадки,
Ни ветра, ни морозы, ни молнии пения сфер не прервут

В чёрных дырах с беззубыми избами, в серых безликих панельках
В пустоте полыхает спираль, разгоняя фотонами мрак
Под фотонами воют больные в чумных госпитальных постельках
По потоку фотонов бредёт забулдыга в полночный кабак

В свете ламп Ильича режут вены, задохшись любовью, подростки
Под лавиной фотонов пустеют бутылки в лихих гаражах
Электроны несутся, толкаясь, расчерчено небо в полоски
Мы упрямо живём, постоянны, как яростный ток в проводах.

©Лёша Седьмой, 19 февраля 2022


Рецензии