Я попросил у мамы ёжика...

- Что подарить тебе, Серёженька?
Спросила мама у меня.
- Мам, можешь подарить мне...ёжика?
Ёж динозаврику родня!
- Читал про насекомоядных?
- Нет, фильм смотрел.
- Ну, ладно, ладно!
И вскоре ёжик у меня.
Покоя не было ни дня:
Он ночью спать всем не давал -
То топал, то чем-то шуршал.
Корм у него в природе - слизни,
И мыши! Ёж в еде капризен!
А раз застал его на кухне;
Ёж подбирал остатки тухлые
Прям из помойного ведра,
Перевернув его с утра.
Семьёю всею мы решили
Ежа везти в своей машине
К большому лесу, чтобы там
Он жить отправился к ежам.
Не нужно забирать домой животных,
Кому в природе лучше и вольготнее!


Рецензии