Нет права на ошибку у любви

Нет права на ошибку у любви,
на подлость, ложь, холодные расчёты...
Хоть раз столкнись с обманом визави,
она уйдёт, сведя с тобою счёты...

Покинет дом мужчина не простясь,
подставив ночи сгорбленную спину...
И стиснет грудь оборванная связь,
когда оставит женщина мужчину...

И, потеряв и сон и аппетит,
собрав души осколки по крупинке,
о ней он снова ночью загрустит...
Она его не выбросит ботинки...

И каждому захочется тепла,
но холодок коснётся тонкой кожи..
"Вернись ко мне" - подумает она...
И он её обнять захочет тоже...

И будут ждать до самой темноты,
и голос будет слышаться сквозь стены...
Оплакивать сожжённые мосты,
сгоревшие под натиском измены...

Но вновь вернётся тот на сердца зов,
в раскаяние искренне поверив,
кто на алтарь святой вознёс любовь,
кто чист душой и сердцем милосерден...

И отзовётся только в том "прости",
забыв про боль, прощая чувств ожоги,
кто предан был, как Бог, в своей любви...
Ведь мы в любви всегда немного боги...

Чтоб не была мучительною боль,
чтоб не винить себя или кого-то,
как крест нательный береги любовь
Ведь счастья на бывает по расчёту...


Рецензии
А между ваших строк
Любовной лирики урок
Не нахожу,я в ожиданьи

Владимир Таранда   12.06.2022 09:47     Заявить о нарушении
Согласна, Владимир, первая часть звучит убедительней, чем финал. Надо мне будет ещё поработать над последним столбиком) Спасибо за отклик. С теплом, Анжела

Баер Анжела   11.06.2022 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.