История про медведя

Говорит мне как-то Мишка:
"У меня идея - блеск!
Мы на сбор кедровых шишек
В выходной поедем в лес".

Каждый взял воды немного,
Пару булок на обед.
И отправились в дорогу,
Эй, гони велосипед!

В том лесу уже бывали,
Там полно кедровых мест,
Мчались мы вдоль магистрали,
Дальше - на дорожку съезд,

А затем - по тропке в горку,
Мишка - быстро, я - плетусь.
Отдохнув с дороги долгой,
Сели мы на перекус.

И - на кедры влезли с другом
Шишки сбрасывать быстрей.
Лес трещал на всю округу,
Разбудили всех зверей.

По мешку мы с ним набрали,
Время двигаться домой,
"Здесь малина рядом, Валя" -
Говорит приятель мой.

"Я заметил сверху поле".
Понеслись туда, вперед!
Налетели, ели вдоволь,
Руки - в красном, алый рот.

Слышим звук какой-то странный -
Чмок да чмок. Идем смотреть.
Оказалось, там - поляна,
Посреди нее - медведь.

Он увидел нас и замер,
Мы рванули во всю прыть,
А топтыгин - вслед за нами,
Догоняет. Как же быть?

Вспомнил, как учила мама:
"От медведя - так, сынок:
Если с горки, то не прямо,
А всегда наискосок.

У него ж четыре лапы,
А на двух бы он не смог".
Отставать стал косолапый,
У меня слетел сапог,

Разорвал одежду Мишка,
И измазался смолой,
Но сбежали мы от мишки,
До чего же повезло!

Отдышались понемногу,
Только, где мы, не понять,
И пришлось, чтоб знать дорогу,
Лезть на дерево опять.

Без вещей, велосипедов
Кое-как дошли домой
Оба - в порванных одеждах,
Перепачканных смолой.

Ночью снилось, как медведи
Мчались пО лесу за мной,
Каждый - на велосипеде,
С рюкзаками за спиной.


Рецензии