На Таймыре в мае хлябь

                Ты узнаешь – он бескрайний.
                Я тебе его дарю.
                (из песни)


На Таймыре в мае хлябь,
да наскучивший мороз
напускает злую рябь
многослойностью корост,

очень странны ночи-дни,
кошелёк богат и пуст,
только радостей одних –
выпить мёд сладчайших уст.

Здесь бельмом в июле снег,
дождь по крышам бьёт до дыр.
Словно песнь, урчанье рек
жадно слушает Таймыр.

С плеч округлых не срывай
невосшедшую зарю.
Этот чёрный, белый край
я! теперь тебе дарю.

(май 1992)


Рецензии