Из поэзии Димчо Дебелянова - 2

ВИДЕНИЯ

В саду я услышал мольбы и проклятья,
в саду ощутил я тиски пустоты –
то плакала горько в студеных объятьях
береза, теряя резные листы.

Мольбы и проклятья в себе ощутил я,
в себе ощутил я тиски пустоты –
то плакало горько над ранней могилой
в груди моей сердце, теряя мечты.

ВИДЕНИЯ 
(оригинал)
 
В градината аз чух риданья и проклятья,
в градината видях крилата на смъртта -
на горест безотрадна в студените обятья
там плачеше брезата за своите листа.
 
В гърдите си аз чух проклятья и риданья,
в гърдите си сетих безкрайна пустота -
сред гробища пустиня, от бледний лъч огряна,
там плачеше душата над сетната мечта.


Рецензии