Ещё осталися умельцы...

Ещё осталися умельцы
В глухих российских деревнях.
Они – патента  совладельцы,
О них не пишут в новостях.
Колдуют над бурлящей брагой –
Над зельем для своих пиров.
Над алюминиевой флягой –
Запах божественных даров.
Но не всегда всё было гладко
В истории родной страны.
Всем мужикам жилось несладко –
Дары богов запрещены.
Правители гневили небо
И им аукнулось потом.
Ведь это было так нелепо –
Назвать добро народным злом.
Мужик в деревне очень хваткий.
Он знает толк в таких делах.
Их самогон немного терпкий –
Такой, как в лучших коньяках.
Уверен – ждут их мириады,
На конкурсах прекрасных вин.
И ждёт их слава и награды,
И благодарность всех мужчин.

07 февраля 2022 г.

               *   *   *


Рецензии
Виктор, что тут скажешь - натурпродукт он и есть натурпродукт! В 90-х сам гнал в мантоварке.
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   19.02.2022 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Сейчас технологии продвинулись в этом творчестве. Все комплектующие продаются для достижения качественного продукта.

С глубоким к Вам уважением.
Виктор

Виктор Николаевич Евдокимов   23.02.2022 05:37   Заявить о нарушении