Правдивая история

Пожар
Огнем горит огромный дом,
В котором места нет для жизни,
Он, полыхающий грехом,
Пылает, испуская брызги.
И свет струиться,
Словно днём,
Опаленая Солнцем птица
Кометой с неба кувырком,
Разбиться о бетон стремится,
Прервав течение времен
 
Я,
Ни минуты не теряя,
Ногами стены пробивая,
Бегу в огонь, на крики мира
Отвечая
Криками души
 
Одни кричат, я слишком молод,
Другие назовут героем,
Но разве им судить меня?
Я навсегда оставлю город.
Я разум свой смешаю с горем.
Людей спасать бегу в огонь,
 
Хотя ...
 
Я не спасатель по натуре
И не спаситель по фактуре
И в доме пусто, нет людей,
Как нет и криков,
Не друзей..
И счастья нету в жизни этой,
Ни на Земле, ни вне планеты,
И дом горит совсем знакомый,
Как будто для меня готовый,
Я жил когда-то в нем,
Один.
 
Я не спешу прослыть героем,
И в жизни жажду лишь покоя.
Не собираюсь я спасать
Людей из адского огня,
Пусть лучше...
Заберет меня...
 
Я сяду посреди прихожей,
Уставлюсь в красный потолок,
И угли побегут по коже.
Я на себя уж не похожий,
И прямо в пламенный цветок
Мой "героический" урок
Скатиться должен,
 
А затем,
На утро дом сгорел совсем,
И пепел улетел за двери.
Остался лишь вопрос...
... Зачем
Ты в этот бред решил поверить…?


Рецензии