Шёл ночью снег

Шёл ночью снег, неторопливо шёл,
Как будто, странник тихий, одинокий.
И, всё равно, мне очень хорошо,
И белый мир, он светлый, не убогий.

Но, неужели, просветленье так,
Внезапно наступило, незаметно?
Шёл ночью снег, подумаешь, пустяк,
И нет следов ничьих, порой рассветной.

На белоснежных простынях его,
Ещё не спал порочный, старый город.
И не успел сгрести всё волшебство,
И радость снега, в плачущие горы.

А я представил, что теперь навек,
Нам святости и благодати вдоволь.
Шёл ночью снег, шёл ночью робкий снег,
Ушёл, куда-то, далеко, за поле.

Теперь его обратно не вернуть,
Не повторить, не отбелить былое.
А если просто, снег ногою пнуть?
Да что же это, всё-таки, со мною?

Откуда мысли мрачные во мне?
Свой вздорный нрав я часто не приемлю.
Шёл ночью снег и в снежной тишине,
Совсем иной, я вижу утром Землю.


     *     *     *


Рецензии
Понравилось очень,Александр!С Уважением

Олег Ларцев   20.02.2022 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег!

Колмаков Александр   20.02.2022 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.