Вечный друг

Кого из нас не мучал зной?
Кого не покачало штормом?
Закрытый полу человек земной
Идёт спокойно, дышит ровно
И день за днём, как год за годом 
Никто не знает что внутри
Горит и мёрзнет, угасает
Из пепла феникс восстаёт
Встаёт с кровати и идёт
Всю жизнь с собой наедине
За век прожитый понял он
Нет постоянства, все уйдут, как только помощь обретут
Он благодарен лишь одной
Как любит говорить:«Она всю жизнь тихо следует за мной. Прошли мы вместе  горести и радости моменты, как в красивой киноленте»
Судьба его, его проклятье понять, что тень –   твой вечный преданный, смиренный друг, а все вокруг лишь лгут


Рецензии