Здесь люди гаснут, словно свечи

Чернилом синим остро мечен.
И далеки сейчас дома.
Здесь люди гаснут, словно свечи.
В проклятье, с именем: Тюрьма.

Ужасно холодно и сыро.
И государству не помочь.
Я так давно не видел мира.
Не обнимал родную дочь.

Всё изменить ужасно поздно.
Вновь с неба дождь заморосил.
Судьбой избитые серьёзно.
Где на своё найти нам сил?

Забрав от доли примечанья.
Сломав свою шальную прыть.
Что остаётся? - быть в молчанье.
О многом думать. И курить.

Похолодели крови литры.
Сердца же продолжают бой.
Мы будто скурены до фильтра.
Страной своею и судьбой.

Ломает ветер наши спины.
Душа вслух с Богом говорит.
Я всеми близкими покинут.
Моя свеча ещё горит.


Рецензии
Очень впечатляющей звучит. Сильное стихотворение.
С уважением.

Александр Онищенко   20.02.2022 02:49     Заявить о нарушении
Тюрьма - очень больная тема для меня. Коснулась лично. У меня там в 90-х был папа. Спасибо!

Мэри Снегова 2   20.02.2022 05:08   Заявить о нарушении