Школьный альбом

***

Открываю свой школьный альбом
На душе,снова радость искрится,
Чёрно-белые фотки на нём
Мне до боли,знакомые лица.

В центре,пухлая чья-то мордашка
На меня,смотрит с фотки с испугом,
Боже мой-это я,первоклашка
Стою рядом,с моим лучшим другом.

А ват с лева,стоит гордость наша
С черной чёлкой,на искосок,
Неудачина (вроде) Наташа
Помню звонкий её голосок.

Я листаю,листаю страницы
Фоткой,память свою ворошу,
Ведь года пролетели-как птицы
И в душе,грусть по ним,я ношу.

А вот это, последнее фото
Выпускной-там под тенью берёз...
Мы надеялись,верили в что-то...
Полны были надежды и грёз.

Разлетелись мы все,разбежались
С юных лет,каждый выбрал свой путь,
И лишь школьные фотки остались
А вот годы,назад не вернуть...

Как хотелось увидеть и друга
И Наташку,с чёлкой на искосок,
Как-бы не было в жизни нам туго
И услышать,вновь их голосок.

Знал-бы адресс,я б всех озадачил
Мне-бы весточку,ветер принёс,
Я бы,с радостью встречу назначил
Там под тенью-школьных берёз!!!

17.02.22г.


Рецензии