Весеннее утро

Пришла пора зиме сказать: «Прощай!
Морозами пугала нас немало,
То снега насыпала через край,
То от души дождями поливала».

А в мир стучится юная весна!
Зелёный цвет заменит скоро белый.
Природа пробудилась ото сна
И вместе с солнцем принялась за дело.

Коснулась палочкой волшебной птиц,
Чтобы скорее заводили трели.
Согрела несколько сосулек-спиц,
Чтобы услышали мы звон капели.

А облака! Рядами – на парад!
В небесной выси плавают как будто.
Мир человеческий безмерно рад
Весеннему торжественному утру.

        18.02.2022

Автор фото «Весеннее»: Сергей Метелица


Рецензии