За несколько минут до войны

Ты хочешь жить? Ты очень хочешь жить?
А хочешь жизни матери и брата?
Но громыхают по Земле солдаты,
Им хочется кого- нибудь убить.

Так генералам хочется счетов,
Так президентам хочется амбиций,
Мордорам- хат и отдыха на Ницце,
Так бешеного хайпа - для (п)ослов...

Им наплевать всем, что твоя Душа
От горя, ран и дыма почернеет, -
Они любить и строить не умеют,
Они кайфуют, жизнь твою душа.

Долларов издалека поддадут,
С Востока подтолкнут с другого края:
Давайте-ка, рубитесь, Русь,-святая?
Площадка мировой войнушки тут.

Всё сходится! Так говорил Пророк:
"Уж слишком много перебили Честных..." -
Не слушали! И вот финал безвестный,
Настал расплаты за беспечность срок.

Не сберегли мир... Похоронки, вой,
Лай подлых псов, воронки автозаков,
Средневековье, пытки, жизнь во мраке...
И чвань певцов- любителей дворцов...


Хотелось очень- в мирный светлый рай,
Где дышится легко и верить- просто... -
Война, друзья... Всё дальше- счастья остров...
Нам мягко улыбается Китай...


Рецензии