Звон

Если посмотреть на жизнь - она кажется такой длинной.
И кажется, что впереди времени так много, когда тебе десять лет.
Ты строишь планы и собираешься уже в двадцать замуж выйти, и обязательно родить ребёнка.
Но выходишь в тридцать и ребёнка пока нет.
В тридцать уже думаешь по-другому и до сих пор кажется, что всё впереди.
В том числе и рождение ребёнка.

В тридцать три что-то вдруг резко меняется.
Оглядываешься назад - слава богу, прошёл «возраст Сатурна»…
С радостью в сердце встречаешь Цикл Солнца
И возраст Христа.

Душа будущего ребёнка смотрит внимательно с облака. Выжидает, когда будут готовы к приходу оба - и мама, и папа.
Которые пока не спешат.

Но время сейчас только ускоряется.
Время казалось бесконечным  в школьные годы,
Когда урок в сорок минут - как две минуты сейчас.

Я не знаю, что будет в сорок.
Я могу только предполагать, что будет в пятьдесят.
Я хочу пройтись по линии жизни гордо и стоять на этой земле твёрдо.
Людей любимых обнимать, цели достигать.
Писать стихи, печатать книги, много путешествовать.
Быть всегда в деле.
Я хочу успеть много, пока я в этом теле!

12. 02.2022.


Рецензии