Спутник

Мы катимся по глобусу,
И ночь кругом темна,
Чуть впереди автобуса
Торопится луна.

Собакой пробирается
Сквозь ветки тополей,
Не лает, не кусается,
Но нет ее верней.

Куда б ни повернули мы,
Она не отстает,
И, только остановимся,
Тотчас она встает.

Автобусу на глобусе
С Луною веселей.
...Летит Земля по космосу,
И верный спутник с ней.


Рецензии