Простая история - 2

Хмарь и морось на окне,
Дрёма в клочья.
Что-то худо стало мне
Этой ночью.

Ни слезинки, ни хрипка -
Полувдоха.
Вот ещё глоток зевка,
Дальше – плохо...

Забираюсь на кровать
И не знаю,
Может надо заорать:
Помираю?

Стукнуть в стены и в тамтам,
В двери Богу.
Не поверят  даже там,
Не помогут.

Не проверят, как дела,
Жив ли, сыт ли.
Мелкий дождик, как зола,
Сыплет, сыплет.

Мимо сита через край
Свищет ветер.
Помирай - не помирай
Не заметят.

Время сдулось и молчок –
Побежало.
Только свечка-маячок
Веет жаром.

Греет душу изнутри
И снаружи.
Не потушат – догорит.

Дальше – хуже...


Рецензии