Старушка

Дверь закрыта на крючок,
За стеной поёт сверчок,
Пахнет щами и ватрушкой,
У окна сидит старушка.

Смотрит вдаль через стекло,
А на улице темно.
Замело тропинку к дому,
Не добраться почтальону.

Ждёт письма который год,
А оно всё не идёт.
Наготовлено к обеду,
Вдруг сегодня все приедут.

Вспомнят в это воскресенье,
Что у мамы День рожденья.
Привезут с собой внучат,
Только дети не спешат.

В суете спешащих дней
Позабыли все о ней.
А она погладит кошку,
Снова взглянет на окошко.

Включит радио, вздохнет,
И одна чайку попьёт.
Вьюга стонет у ворот,
А старушка ждёт и ждёт.


Рецензии