Курю, пишу...

Со всех сторон мой дом зарос тоскою, -
Горбатый и с уродливым лицом.
А ночь зияет чёрною дырою
На безобразном теле городском.

Курю, пишу, не ведая, что хуже
Для гнилью захлебнувшейся души.
А темнота за окнами всё глубже
Вонзает в небо острые ножи.

Курю, пишу. Но, видно, Муза в спячке,
И рву в сердцах исписанный листок.
Я выкурил без малого две пачки.
А написал двенадцать жалких строк.


Рецензии