Началось?

Ну что ж, вы убеждениям не вняли,
И Рубикон, похоже, перейдён.
Признаюсь честно, мне не скрыть печали.
Патрон уже в стволе, курок взведён.
Мы восемь лет просили и терпели,
И отбивались от циничной лжи.
Всё тщетно. Вы предельно обнаглели,
Достав свои кастеты и ножи.
Подбив пока ещё живые силы
Раздуть годами тлеющий огонь,
Вы Справедливость подняли на вилы!
И скачет с Меченосцем Рыжий Конь.*
О, Боже! Снова трупы, трупы, трупы…
Разруха, нищета, сожжённый хлеб…
Трагедия народов – это Глупость.
Влиянию подвержен тот, кто слеп.
Неужто это повторится снова
На бедами истерзанной земле?
Ведь флейту Гамельнского крысолова
Не хочет помнить современный плебс.
Бесстрастен Бог, с небес на землю глядя
На бренный мир, на непутёвых нас.
Войну разжёг заокеанский дядя,
Чтоб продавать Европе «жидкий» газ.
У них в стране давно тяжёлый кризис:
Долги растут и тают барыши.
А значит, «Nothing personal just business».**
Для этого все средства хороши.
Что ж, вы готовы убивать друг друга,
Процессу отдаваясь целиком.
Но ваша смерть – не жертва, а «услуга»,
Оплаченная западным царьком.
Зарёй кровавой горизонт измазан.
На оппонента списана вина.
Бессилен в головах потухший разум.
Стучится в дом Гражданская война.
        23.00     18.02.22

*Второй всадник апокалипсиса – Война, с мечом на рыжем коне.
** Ничего личного, только бизнес.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.