Нас Господь всех сотворил с руками

Нас Господь всех сотворил с руками,
Но не только чтобы есть и пить,
И на кнопки нажимать часами,
И покупки с рынка приносить.

Руки - это чудо Божьей мысли!
Каждый день без них не обойтись!
Сколько ими делаем - исчисли!
Ох, трудна без рук была бы жизнь!..

Ими пишем, гладим и копаем,
И бросаем в землю семена,
И себя, любимых, одеваем,
Сыплем птицам горсточку пшена.

Этот список мог бы быть  продолжен.
Но сегодня хочется спросить :
Что же сделать мы руками можем,
Чтобы Иисусу угодить?

Очень много, если постараться!
Очень много, если захотеть!
Рядом те, кто могут в нас нуждаться,
В наших силах им помочь суметь!

Протянуть страдающему руки
И подставить слабому плечо.
Видя человеческие муки,
Помолиться Богу горячо!

Бог дал руки, чтоб благотворили
И своим по вере, и чужим,
Чтобы, взявшись за руки, ходили
Свято перед Господом своим!

Сделано работы уж не мало,
Но, смотри, ещё есть тут и там!
Каждый день все начинай сначала!
Много могут руки христиан!!!

Господа на помощь призывайте,
Чтобы в деле рук Он нам помог!
Чаще руки в небо поднимайте,
Чтоб никто их опустить не смог!..

... Как Господь пронзенными руками
Грешный мир с любовию обнял,
Так давайте поступать мы с вами,
Чтоб Христа в нас каждый увидал!


Рецензии