Галине Павловне Семенченко -З. А. России, посвящае

Галина  Павловна  "проходит  на  Ура!"
Она  на  сцене,  чуть поменьше  века. 
Присвоить  звание - НАРОДНОЙ, ей  пора,
Чудесней  ,вряд ли . встретишь  человека!

Она  ребёнком  видела  ЦАРЯ!
С  Улановой  на  сцене танцевала...
Все девяносто,прожила  не зря
И "КОРОЛЕВОЙ  шефских",  даже  стала.

Когда войны  чудовищный  оскал,
Грозя  навис,суля  большие  беды,
Её  весёлый голос  поднимал,
Солдат  на бой  с врагами, до Победы!

Она  - сама  эпоха  и талант!
Давно ей  сцена, милым домом, стала...
В БЛОКАДУ,для  измученных  солдат,
Она  души  частицу  отдавала!

И  ей несли  цветы  с  передовой,
Замёрзшие оттаивали души...
Она  им пела,  а  они  - шли  в бой,
Врага  громили в  море  и на  суше.

И мирной  жизнью  зажила  страна,
И, снова,  много лет поёт она,
Раздаривая сердце  по  частям;
Пенсионерам. воинским  частям...

Её  повсюду  люди любят ,ждут...
Народною  Артисткою  зовут!

Сейчас  считают  больше  барыши,
"Артисты"  и  "артисточки "  худые,
Но, нет у  них ни  сердца.  ни  души,
Зато, у  всех  есть -  кошельки  тугие.

Галину  Павловну -  бросают на "прорыв"
Она поёт бесплатно  ВЕТЕРАНАМ.
Про все  заботы зритель  позабыв,
Её талантом    исцеляет  раны.

Сейчас  ей -девяносто, но  она-
Полна  задора,  воли, оптимизма...
Семенченко  знает вся  страна!
Её  концерты  любит вся отчизна!

        г.  Санкт -Петербург
        15 января  2000 год.


Рецензии