Кащей и Яга

Жил Кащей, что чах над златом,
Бабка Ёжка где-то рядом.
Хоть Царём Кащей считался,
Тихо жить в глуши старался.
А Ягуся-то, бабуся,
Завела себе два гуся
И пасёт их там, где злато,
Где Кащей построил хату.
Вот однажды тот Кащей,
Захотел отведать щей.
К леснику пошёл в сторожку,
Угостился там немножко.
А Яга-то не дремала,
Злата два мешка украла.
Понесла по косогору,
Провалилась к волку в нору.
Волк Ягу долой прогнал,
Золотишко отобрал.
А Кащей и не заметил,
Щей поел, стал бодр и весел.
Лишь Яга ни с чем осталась,
Видно, зря она старалась.
*** А мораль у басни этой,
Нам не делает секрета -
Кто сильнее, тот богат,
У него и власть, и блат.
И где плохо что лежит,
Всё само к нему бежит.


Рецензии