Ну, зима, зима!

Холода плывут, словно бы прощаясь.
Сретенье прошло, снег в низинах тает.
Потеплел февраль, солнышком играет,
А зима весне мало обещает.

Ну, зима, зима, не ходи по тропам,
Вьюгой не держи во дворах работу.
Не зови к себе северную бурю,
Рядышком весна холода прессует.

От любви сейчас сердце замирает,
Радость за весну на лице сияет.
Эхо ждёт в лесах, обещая птицам.
Как тепло придет, в город возвратиться.

Ты меня позвал, душа заметалась
До тебя лететь я вдруг испугалась.
 
19.02.2022.


Рецензии