Кому нужны стихи?

Кому нужны стихи? Лишь самому поэту.
Ни засолить, ни запасти их впрок.
И приготовить щи, скажу вам по секрету
Из них пока ещё  никто не смог.

Легки они, воздушны, бестелесны,
Какой в них прок- самой мне невдомёк,
Подобны музыке проезжего оркестра,
Который ненадолго в городок

Заехал. Смутно будоражит душу
И за собой зовёт куда-то вдаль,
И чувства- как подснежники наружу
Проклюнутся, хоть на дворе январь.

И сердце радостно пичугой малой
Крылами бьёт предчувствуя полёт,
Вот ноги от земли уж оторвало
И вдаль с собой уносит от невзгод,

От суетливых будней серых, от рутины,
Где на качелях вдумчиво душа
Цветов охапку в ивовой корзине
Поставит на колени, не спеша

Разглядывать душистые соцветья будет,
Венок плести и слушать песнь ветров.
И размышлять о будущем, о светлом чуде,
О хлопаньи намокших парусов.

О море бурном, заповедных узких тропках,
В лесах и разговорчивой листве,
Где растворяясь в выдуманных строках,
Стихи по новому покажут мир тебе.


Рецензии
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я свободу
И милость к падшим призывал.

И он к устам моим приник
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный, и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.

Глаголом жечь сердца людей.
А.С. Пушкин

Утомленный Бродяга   18.05.2023 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ольга Лорай   19.05.2023 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.