Почему так рано гибнут светлячки?

Почему так рано гибнут светлячки?
И навек сгорая, дарят свет другим?
Кто же этих судеб гасит маячки?
Кто же на могилу утром ходит к ним?

Почему так больно, страшно умирать?
Без еды и крова горько засыпать.
Суждено раз в жизни ночью им летать,
Только вот с рассветом не  дано звучать.

Гибнут раз за разом детки-светлячки,
В миг, когда снаряды палят по родным.
В миг, когда сожмутся ручки в кулаки
И когда мир станет пепельно-пустым.

И когда раздастся громкий детский крик,
Тишина заплачет голосом войны.
Но никто не вспомнит тот сиротский лик,
Павший под ударом вражеской страны.

Лик, что не оплакан, на земле лежит
Там же, где потухли в сердце огоньки.
И пока на свете танков шум гудит,
Вечно будут гибнуть рано светлячки.



Что-то нахлынуло после просмотра "Могилы светлячков",где"светлячки" - это дети-сироты, отринутые равнодушным обществом."Судьбы, брошенные на дорогах войны",-как сказал один из комментаторов...


Рецензии
Идёт война
Страшно..
За что воюют.
Рада что ты теперь доктором будешь
Я фельдшер
.

Раиса Ворфоломеева   25.07.2022 10:24     Заявить о нарушении
Значит, мы теперь коллеги ещё в одном деле.
Война - всегда страшно

Генордукаева Билкис   25.07.2022 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.