Султан на час

Я во сне стал турецким султаном
И визирь зыркал грустным бараном.
А красавица Шехерезада
Угощала вином из Багдада.
Мне в подарок приносит калач
Мой любимый и толстый палач.
Мне законы павлин мой щебечет,
Мой банкир изумрудами блещет.
Засыпаю на ложе блаженно...
В моей яви всё зыбко и скверно
И больней невидимая рана...
За окном разгильдяйство бурана...


Рецензии