Площадь Нахимова. Севастополь

23 июня [5 июля] 1802 – 30 июня [12 июля] 1855

Соавтор текста Вячеслав Примаков

Есть площадь в Севастополе у моря,
Она подобно в храме алтарю.
На ней Нахимов гордо смотрит стоя,
Он в вечности, он с нами, он в строю.

Припев:
У Графской пристани на площади Нахимов,
Великий флотоводец, адмирал.
Пусть рвутся паруса от штормовых порывов,
Поможет нам он удержать штурвал.

2
Историю и летопись России 
Победами украсил над врагом.
Величие - он знал, не только в силе;
В сердцах оно, наполненных добром. 

Припев:
3
У памятника вместе соберёмся   
И в радости и если вдруг беда.
Мы, помня доблесть предков, поклянемся 
Честь флотскую в душе хранить всегда!
Припев:


Рецензии