Твой ханский профиль

***
Твой ханский профиль бередит мне душу.
Бросает тело в холод или в жар.
Лукавая улыбка не осушит
Тех слёз любовных, что достались в дар.
Я глаз не отвожу от силуэта,
Что смутен и неясен, как Гирей
Хочу увидеть переливы света –
Исходит от натуры суховей.
Порой мне чудится, что лук сжимаешь,
Хоть белая изнежена рука,
И взор горит с-под меха малахая.
И прядь седая бьётся у виска.
С тобою рядом тени осязаю:
Они кривятся, зримы, тяжелы.
Но всё же, может, доживём до мая,
Оставив в феврале недуги мглы?..
И рухнем перед ликом на колени,
Как пращур тот, что брал татар в полон,
И Небо примет кроткие моленья.
И понесётся колокольный звон!
И вновь забудем беды и обиды.
И устремимся в облачную даль.
Пойдут навстречу мартовские иды.
Что было стоном, ляжет на скрижаль.
 
2012 год


Рецензии