Чёрный ворон и серая ворона

Чёрный ворон на берёзе высоко
Свил огромное, семейное гнездо.
Мама - серая ворона, ждёт птенцов,
Ворон день и ночь кормить её готов.

По округе раздаётся -   Кар-кар-кар!
Умный ворон подаёт в гнездо сигнал.
В тёмном небе появился силуэт,
Ястреб хищный ищет что-то на обед.

 Ворон прыгает, катается, летает,
От гнезда подальше хищника гоняет.
А обманщица ворона распушилась,
На гнезде в комочек шерсти превратилась.

Умный ворон охранять семью умеет,
До гнезда никто добраться не посмеет.
А когда птенцы появятся у пары,
Чёрный ворон будет папа лучший самый!



Вариант 2

Во дворе, на старом дубе
Есть огромное гнездо.
А в гнезде сидит ворона,
Греет яйца, ждёт птенцов.

Ворон корм несёт вороне,
А она - Кар-кар, - в ответ.
Рядом спит на толстой ветке;
Их семьи дружнее нет.

Чёрный ворон охраняет,
Кошек наглых гонит прочь.
От беды птенцов спасает,
Он на стаже день и ночь.


Рецензии